Болезнь Альцгеймера удалось остановить благодаря новому средству

Болезнь Альцгеймера удалось остановить благодаря новому средству

Болезнь Альцгеймера удалось остановить благодаря новому средству 07.06.2016 Эксперты представили революционный препарат LMTX, способный замедлить развитие болезни Альцгеймера. И для этого достаточно два раза в день принимать таблетку, пишет The Daily Mail. LMTX даже тормозит процесс усыхания мозга. Это доказали испытания с людьми. Разработал препарат профессор Клод Вичик из Абердинского университета.

По его словам, остальные препараты справляются только с симптомами болезни, но не с причиной. В свою очередь, LMTX воздействует напрямую на клубки белков, которые разрушают нейроны. Препарат растворяет тау-белки и не дает формироваться новым клубкам. В тестах на память и способность выполнять повседневные задачи люди, принимавшие LMTX за 15 месяцев продемонстрировали показатели когнитивного упадка, на 85% сниженные по сравнению с группой, пившей таблетки-пустышки. 

А сканирование мозга показало, что основная группа потеряла примерно на 38% меньше вещества мозга. Но есть момент: препарат не работал, если человек одновременно принимал другие средства против деменции. Зато среди пивших только LMTX результаты просто фантастические.



О компании Галерея Видео Комплексные решения Новости
Видео Все видео
Галерея Все фото