В столичных парках появятся дефибрилляторы

В столичных парках появятся дефибрилляторы

В столичных парках появятся дефибрилляторы 10.05.2016 Аппарат будет находиться в инфоцентре возле главного входа. Сразу десятерых сотрудников парка научат обращаться с дефибриллятором – они получает сертификаты Красного Креста.

«За границей в общественных местах, аэропортах, в парках и на стадионах есть дефибрилляторы. Наш парк первый в Москве, где он тоже появится, аппарат нам подарит спонсор», – заявил директор парка в Сокольниках Андрей Лапшин.

Дефибриллятор будет автоматизированный, он будет в состоянии сам определить наличие или отсутствие сердечного ритма у человека. Электрический разряд будет произведен только в случае необходимости.

Работники парка, тем не менее, все равно должны будут вызвать врача посетителю, которому стало плохо.

Замдиректора парка в Лианозово Наталья Зотова заметила, что установка дефибрилляторов в парках – хорошая идея, и управление зеленой зоны обсуждает такую возможность. Также она предложила вернуть в парки медицинские патрули. «Лет 15 назад в наш парк по выходным и праздничным дням приезжали работники поликлиник. Было бы хорошо и сейчас прикрепить парки к поликлиникам, пригласить дежурных сотрудников, потому что пользоваться дефибриллятором самостоятельно рискованно», – сказала Зотова.

Директор парка имени Горького Ольга Захарова рассказала, что у парка есть договор с Первой городской клинической больницей им. Н.И. Пирогова – оттуда в экстренных случаях приезжают фельдшеры «скорой помощи». «У парка Горького нет необходимости в дефибрилляторах. Наша задача быстро отреагировать и посодействовать в доставке человека в медицинское учреждение. Ответственность за помощь и постановку диагноза должны нести медики», – объяснила Захарова.

Дефибрилляторами также оснастят станции метро. Вероятно, там будет работать средний персонал.



О компании Галерея Видео Комплексные решения Новости
Видео Все видео
Галерея Все фото